注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀中的博客

知 足 常 乐

 
 
 

日志

 
 

微信使用简明手绘教程(转摘)  

2014-02-27 15:45:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

26岁男子手绘9页说明书教爸妈用微信(组图)

26岁男子手绘9页说明书教爸妈用微信(组图)
大学生为父母手绘微信使用说明书(组图)

大学生为父母手绘微信使用说明书(组图)
大学生为父母手绘微信使用说明书(组图)


大学生为父母手绘微信使用说明书(组图)
大学生为父母手绘微信使用说明书(组图)

               手绘微信说明是一份孝道教程

正当不少人狙击“父母入侵朋友圈”的时候,从重邮动画专业毕业的80后张明,最近却干了一件另类的事情:为教会父母使用微信,他花一整天手绘了一个详尽的使用教程。教程传上网后,迅速火了。张明说,他这么做的目的,只是为了让分居两地的自己和父母更亲近一些。(2月26日《重庆晚报》)

社会进入了“微时代”,不会使用微信虽然不至于被淘汰,但总有落伍跟不上时代之感,也少了与亲友交流的一个渠道。为此,教会父母学会使用微信,让自己与父母的联系沟通畅通无阻,便是一件富有孝心的事情。

与那些印刷精美的使用说明相比,这份手绘教程无疑显得粗糙,但它却却很实用,九页纸的使用指南涵盖了微信使用的方方面面,父母照着一学便会。看到这样的手绘教程,让人平添感动,顿觉温暖,不禁为这位“中国好儿子”点赞。

“临行密密缝,意恐迟迟归”,表达的是父母的舔犊之情。儿女在与父母离别时,能为父母做点什么?既然注定不能有更多时间陪在父母身边,就让微信架起与父母联系的桥梁,让父母能通过信息、通话、视频与自己交流,也不失为“退而求其次”的弥补。耐心手绘,一笔一划,让人想起父母教孩子的牙牙学语、蹒跚学步。虽然,子女的回报与父母养育儿女的艰辛并不能成正比,但相比那些即使有空也不回家看望父母,甚至虐待、遗弃父母的子女,这已是子女送给父母的最好礼物,是对父母的回报和反哺。

为了事业,子女可以飞得高些远些,但是,树高千尺离不了根,游子在他乡不要忘了父母,要通过迅即快捷的联系,让自己与父母在心理上的距离可以近些再近些,否则,老人居家会倍感孤寂。据报载,南京一位空巢老人就莫名其妙地向邻居门口泼起开水,原来是以此种方式“消愁”,读来让人唏嘘伤感。

为父母手绘微信教程,有人惊叹这位网友有才,其实,他最富有的,是对父母的一份孝心和深爱。他的手绘微信使用说明,已不仅是一份普通的说明书,更应该被当作子女尽孝的典型教程。看到这则新闻,有很多网友表示,也要教自己父母使用微信。看,教程的作用已经发挥,孝和爱的正能量正在显示,寄望这样的“中国好儿子”越来越多。

作者:叶传龙


  评论这张
 
阅读(7527)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017